あのねぇ、今日ねぇ

給食とおやつ 【5/13~5/15】

月、火、水のお給食を紹介いたします!

5/13(月)食パン(チョコ) 白身魚のフライ せんキャベツ 人参サラダ ミルク

白身魚はメダイ。ふんわりカリっとおいしく揚がりました。

5/14(火)ごはん 回鍋肉 五月豆の塩ゆで 青菜とえのきの中華スープ

五月豆は今が旬!シンプルに塩ゆでにしました。

5/15(水) 手作りふりかけごはん じゃがいもとそぼろ煮 きゅうりとしらすの酢の物 ふの味噌汁

手作りふりかけは、だしをとった後のかつお節を使用しています。甘辛く味付けしており、ご飯が進みます。

5/13(月)【おやつ】よもぎ甘納豆蒸しパン

甘納豆入り。ほんのり春の味がします!

関連記事一覧

PAGE TOP