月、火、水のお給食を紹介いたします!
5/13(月)食パン(チョコ) 白身魚のフライ せんキャベツ 人参サラダ ミルク
白身魚はメダイ。ふんわりカリっとおいしく揚がりました。
5/14(火)ごはん 回鍋肉 五月豆の塩ゆで 青菜とえのきの中華スープ
五月豆は今が旬!シンプルに塩ゆでにしました。
5/15(水) 手作りふりかけごはん じゃがいもとそぼろ煮 きゅうりとしらすの酢の物 ふの味噌汁
手作りふりかけは、だしをとった後のかつお節を使用しています。甘辛く味付けしており、ご飯が進みます。
5/13(月)【おやつ】よもぎ甘納豆蒸しパン
甘納豆入り。ほんのり春の味がします!