給食をご紹介いたします!
6/10(月)
ハムと卵のサンドイッチ、おこのみ揚げ、キャベツのクリームスープ
おこのみ揚げ…じゃがいも、人参、ピーマン、ウインナー、イカを揚げてケチャップベースのタレで仕上げます。
6/11(火)
ゆかりごはん、鯵のさんが焼き、みかんサラダ、切り干し大根の味噌汁
鯵(アジ)のさんが焼き…しょうがとシソでさっぱり味!
また、みそ汁の切り干し大根は園で作った自家製のものを使用しています。
切り干し大根ができるまで↓
6/12(水)
ごはん、白身魚の甘酢ソースかけ、コロコロサラダ、ふとみつばの味噌汁
白身魚の甘酢あんかけ…人参、ピーマン、玉ねぎ、椎茸、生姜etc…野菜たっぷりの甘酢あんは中華風です♪
【おやつ】豆腐のババロア…先日ご紹介したおみやげいちごのジャムを添えてあります。
6/13(木)
サラダ寿司、なすとピーマンのみそ炒め、トマト、あさりの味噌汁
6/14(金)
ごはん、いんげんの肉巻き、フレンチサラダ、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁