6/3(月)~6/6(木)までの給食をご紹介します(6/7はお弁当)。少しずつ、畑やプランターで育てた野菜が登場しています。
6/3(月)
ぶどう食パン、ササミフライ、せんキャベツ、ほうれん草サラダ、ミルク
【おやつ】いちごジャムのヨーグルト
6/3のおやつ・いちごジャムのヨーグルトには、ちょっと特別ないちごジャムを使いました。詳しくはこちらをご覧ください→おみやげいちごのジャム
6/4(火)
ごはん、鮭の塩焼き、レタスときゅうりドレッシング、豚汁
6/5(水)
ごはん、豚肉の生姜焼き、ひじきゴマネーズ、玉ねぎと卵の味噌汁
+ 園庭でとれたビワ
食べごろビワ、みんな大好き!
※小さいクラスには皮をむき、種を除去し、小さくして提供しています。
6/6(木)
チキンピラフ、スパニッシュオムレツ、キャベツとキュウリの浅漬け、ごぼうスープ
浅漬けのキュウリは、ひばりぐみさん、ひよこぐみさんが育てたものと、園の畑で収穫したものです🥒。自分たちが育てたキュウリ、とてもおいしかった様子でした。
【おやつ】きなこだんご
きなこには三温糖と塩を混ぜて和えます。