あのねぇ、今日ねぇ

給食をご紹介♪【5/27~5/31】

5/27~5/31日の給食を紹介いたします。

5/27(月)

食パン(マーガリン)、キャベツたっぷりメンチ、レタス、マカロニサラダ

キャベツたっぷりメンチは野菜たっぷり!オーブンで焼いて仕上げるのでヘルシーです♪

5/28(火)

ごはん、マーボー豆腐、人参もやしのナムル、レタスと卵の中華スープ

マーボー豆腐は、赤味噌と生姜汁が味の決め手です

【おやつ】ヨーグルトゼリー

手作りヨーグルトでゼリーです。ミカンとレモン汁で爽やかな仕上がりになりました

5/29(水)

ちらし寿司、厚揚げの含め煮、たくあん、わかめのすまし汁

【おやつ】サーターアンダギー

園自家製の地粉とおからが入った栄養満点のおやつです♪

5/30(木)

ごはん、鯖の塩焼き、野菜炒め、豆腐とえのきの味噌汁

脂がのった塩サバは、みんな大好き♪

5/31(金)

釜めし、野菜ドレッシング、ポテトフライ、オニオンスープ

釜めしは、給食研修で下田市吉佐美にあります食事処「里味」さんに教えていただいたものです。

【おやつ】冷やししるこ

園自家製の地粉と白玉粉を使用したお団子付きです。小さい子に提供する時は小さくしています。

関連記事一覧

PAGE TOP