5/27~5/31日の給食を紹介いたします。
5/27(月)
食パン(マーガリン)、キャベツたっぷりメンチ、レタス、マカロニサラダ
キャベツたっぷりメンチは野菜たっぷり!オーブンで焼いて仕上げるのでヘルシーです♪
5/28(火)
ごはん、マーボー豆腐、人参もやしのナムル、レタスと卵の中華スープ
マーボー豆腐は、赤味噌と生姜汁が味の決め手です
【おやつ】ヨーグルトゼリー
手作りヨーグルトでゼリーです。ミカンとレモン汁で爽やかな仕上がりになりました
5/29(水)
ちらし寿司、厚揚げの含め煮、たくあん、わかめのすまし汁
【おやつ】サーターアンダギー
園自家製の地粉とおからが入った栄養満点のおやつです♪
5/30(木)
ごはん、鯖の塩焼き、野菜炒め、豆腐とえのきの味噌汁
脂がのった塩サバは、みんな大好き♪
5/31(金)
釜めし、野菜ドレッシング、ポテトフライ、オニオンスープ
釜めしは、給食研修で下田市吉佐美にあります食事処「里味」さんに教えていただいたものです。
【おやつ】冷やししるこ
園自家製の地粉と白玉粉を使用したお団子付きです。小さい子に提供する時は小さくしています。