あのねぇ、今日ねぇ

給食をご紹介🥄【6/3~6/6】

6/3(月)~6/6(木)までの給食をご紹介します(6/7はお弁当)。少しずつ、畑やプランターで育てた野菜が登場しています。

6/3(月)

ぶどう食パン、ササミフライ、せんキャベツ、ほうれん草サラダ、ミルク

【おやつ】いちごジャムのヨーグルト

6/3のおやつ・いちごジャムのヨーグルトには、ちょっと特別ないちごジャムを使いました。詳しくはこちらをご覧ください→おみやげいちごのジャム

6/4(火)

ごはん、鮭の塩焼き、レタスときゅうりドレッシング、豚汁

6/5(水)

ごはん、豚肉の生姜焼き、ひじきゴマネーズ、玉ねぎと卵の味噌汁

+ 園庭でとれたビワ

食べごろビワ、みんな大好き!

※小さいクラスには皮をむき、種を除去し、小さくして提供しています。

6/6(木)

チキンピラフ、スパニッシュオムレツ、キャベツとキュウリの浅漬け、ごぼうスープ

浅漬けのキュウリは、ひばりぐみさん、ひよこぐみさんが育てたものと、園の畑で収穫したものです🥒。自分たちが育てたキュウリ、とてもおいしかった様子でした。

【おやつ】きなこだんご

きなこには三温糖と塩を混ぜて和えます。

関連記事一覧

PAGE TOP